ул. Рымарская 30  Харьков, 61057, Украина

+38 (057) 705 08 06;   +38 (097) 287-32-52;

+38 (099) 715-41-99    +38 (057) 705-60-86 отель

Франция. Эльзас

Ресторан Buerehiesel. 1 звезда Мишлена. Шеф-повар Эрик Вестерманн.

Его отец Антуан Вестерманн, обладатель нескольких ресторанов, отмеченных 3*Мишлена. Эрик начал свое кулинарное путешествие попросив руководство Michelin удалить все звезды в ресторане «Buerehiesel». И уже скоро засияла первая звезда талантливого повара.

Философия кухни Эрика-это ориентир на безупречные продукты, сезонность, верность эльзасским традициям и конечно-же страсть к кухне. Молодой, веселый, восторженный, он с удовольствием общается с гостями, встречает и провожает их. Команда Эрика великолепна. Возраст официантов от 25 до 60 лет. Все понимают друг друга с полувзгляда. Это достойно восхищения. Вдохновившись увиденным, персонал ресторана Шато/Chateauмы тоже учится, старается и подражает лучшим. Кухня, блюда, подача- все замечательно.

Мы пользовались меню La carte. Первыми подали комплименты сардинки с оливковым маслом и цитрусовым соусом. Когда-то подобную рыбку мы ели в Нидерландах, только выловленную, посоленную и к столу. Бесподобно! На закуску подали фуа-гра под желе со специями и оладушками. Вот они наши любимые, украинские оладушки в французском блюде. И гребешки Сан-Жак с оливковым маслом и пюре из сельдерея. Очень свежее, нежное с игрой сельдерея блюдо. Каждый слайс гребешка-море удовольствия. Основным блюдом была любимая рыбка Сан-Пьер с моллюсками и травами и великолепным соусом, который был съеден и вылизан до основания кусочком хлебушка. А дуэтом к нему и гребешкам, в обнимочку Cremant d' Alsace, так как люблю, без излишней кислотности.

Особенно, хочу остановиться еще на одном великолепии: VEAL OF AIN-стейк из телятины с артишоками, лесными грибами и луком. Мясо настолько мягкое и нежное, что невозможно оторвать глаз от разделки его официантом. А вкус - просто божественный. Да уж, правильно вскормленный и выращенный бычок, разделка и ферментация, плюс умелые руки повара-вот и гастрономическая сказка. Наслаждайтесь кухней Эрика Вестермана! 

По окончанию трапезы, в мишленовском ресторане, Вам предложат сыры или десерт. Сыыыр! Красивая телега под стеклом, официант расскажет и покажет. Выбор за вами! Особенно поразил Эльзаский Мюнстер. Очень ароматный, благоухающий сыр из коровьего молока с мытой, оранжевого цвета корочкой. Имеет статус АОС, а значит может производиться на строго ограниченной территории и по определенным правилам.Тело сыра мягкое и нежное, вкус интересный, пряный.

 Кто не пробовал, сначала попробуйте, а потом нюхайте.

Так меня учили пробовать дуриан.

Кстати, мюнстер в другом ресторане, мы ели в горячем виде на фламмекюхе. Здесь вкус мне понравился больше.

Поэтому его или любят или ненавидят. Кто пробовал, меня поймет.

Хотела привезти сыр сотрудникам попробовать, имею такую практику, но прочитала, что в ручную кладь не пропустят и заберут на таможне. В багаже возила, но не такие пахучие. Кто возил, поделитесь. 

 

 

Контакты:

Ресторан ШАТО

ул. Рымарская 30

г. Харьков, 61057, Украина

Бронирование стола: +38 (057) 705 08 06

 

logo

Время работы:

Пн - Вс: 08:00 - 23:00

Завтрак / Пн-Вс: 08:00 - 12:00

Ланч / Пн-Пт: 12:00 - 17:00 

Top