ул. Рымарская 30  Харьков, 61057, Украина

+38 (057) 705 08 06;   +38 (097) 287-32-52;

+38 (099) 715-41-99    +38 (057) 705-60-86 отель

Франция. Рона-Альпы

Поль Бокюз – шеф-повар века. Лион. Ресторан LʼAuberge du Pont de Collonges. 3 звезды Мишлен.

«Я работаю так, будто жить мне до ста лет, и наслаждаюсь жизнью так, будто каждый день-последний»,- любил Поль Бокюз говорить о себе.

Главный ресторан Поля Бокюза LʼAuberge du Pont de Collonges-три звезды Мишлен, расположен в деревне Коллонж-о-Мон-дʼОр в семи километрах от Лиона. Яркое красно-зеленое здание, во дворе которого на стенах изображены повара, сам Бокюз, его семья и гости.

Самый главный принцип кухни-она должна быть вкусная и из самых свежих продуктов. На кухне-тишина. Повара в высоких, белых колпаках с французским флагом на воротничках. Повсюду развешена медная посуда и неимоверная чистота. Красивый, классический интерьер. Отделка деревом, кругом картины, зеркала и цветы. В зале много официантов, одеты в костюмы и галстуки. Часто еда доготавливается или разделывается на приставном столике у стола. Это все очень зрелищно и интересно.

Принесли ребрышки ягненка, разрезают и выкладывают. Подали знаменитый суп с трюфелем под крышкой из слоеного теста. Как она получается такой высокой? За соседним столом достают из пузыря бресскую курицу. Все подается на красивой, фирменной посуде. Еда-великолепна, ароматна и разнообразна . Закуска из фуа-гра -выше всяких похвал.

Ягненок-тает во рту. Кнеля из щуки очень нежная, а раковый соус с хвостиками раков-просто волшебный. Это так вкусно-что невозможно оставить даже капельки соуса на тарелке. Берем кусочек гужера обмакиваем в соус и … Подошел Бокюз, улыбнулся. Да и так все понятно, очень вкусно! Вот она, главная награда повару! Поль Бокюз прошел по всему залу, останавливаясь у каждого столика и перекинулся парой слов с каждым гостем. Очень приятно, когда человек, достигший всеобщего признания, заработав огромные деньги, остается ЧЕЛОВЕКОМ.

В завершение ужина-сыры и десерты! Даже, если гость сильно объелся, устоять невозможно. Телега с сырами настолько разнообразна, что хочется все попробовать. А еще десерт! Ладно, самый маленький и самый французский: крем-брюле. А потом еще и комплиментики: шоколадный мусс и конфетки. Вечер и ужин были сказочными! Спасибо огромное Полю Бокюзу, всей команде ресторана за то, что Вы дарите удовольствия и приятные впечатления.

На вас мы будем равняться!

 

Контакты:

Ресторан ШАТО

ул. Рымарская 30

г. Харьков, 61057, Украина

Бронирование стола: +38 (057) 705 08 06

 

logo

Время работы:

Пн - Вс: 08:00 - 23:00

Завтрак / Пн-Вс: 08:00 - 12:00

Ланч / Пн-Пт: 12:00 - 17:00 

Top